• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

DreamHack Open Summer: немного про уличную магию

15.06.2012 | Борис Дерябин

Чего вы ждете от летнего DreamHack'a: красивой игры, неожиданных результатов, эмоциональных трансляций в отличном качестве? Лично я жду прорыва наших игроков. Давно пора!

DreamHack всегда выделялся среди европейских ланов. По сути, в Европе это единственная серия турниров, которая проходит регулярно и даже успешно. Но даже не это главное. Организаторы выставки вкладывают в свое детище душу, и в отличие от MLG не считают какую цену им нужно поставить за трансляции в HD-качестве, чтобы дело выгорело. У цивилизованных людей, прожженным духом капитализма, не возникает потребности в том, чтобы искать рестримы GSL или MLG, потому что они сами готовы выложить 20$ за возможность рассмотреть на стриме лицо Stephano во всех подробностях. Но мы же с вами не такие!

Перед началом DreamHack'a в голове не возникает подобных вопросов. Трансляции в HD всегда будут, и будут бесплатными для всех желающих, лишь бы ваш Интернет вам позволял. Можно расслабиться, забыть о проблеме стримов, окунуться в состав участников и прогнозы. Ляпота...

И в этот раз организаторы добавили нотку чего-то душевного. Во-первых, новый сайт специально к началу DreamHack Summer. Удобный, понятный каждому функционал и приятный дизайн - больше нам ничего и не надо. Лишь бы не падал, да обновлялся оперативно. Впрочем, для шведов это уже давным-давно не проблема.

Что ещё кроме душевности отличает хороший лан? Любой хороший лан - это конфетка не только для Интернет-аудитории, но и для зрителей, пришедших понаблюдать за турниром воочию. Раньше народу хватало только ярких игр и комментариев, но аппетиты быстро выросли. Теперь публике интересны не только сами игры, но и то, что происходит между ними. Типичные розыгрыши и конкурсы (школа ESL) давно приелись, а живые музыкальные вставки не оправдали вложений. Организаторы DreamHack пошли впереди планеты всей и позвали на турнир настоящего шведского мага 80-го уровня. Карл Тиллениус не слишком известен, однако вряд ли выступит хуже большинства местных участников турнира.

  • Немного уличной магии на DreamHack'e

Давайте теперь взглянем на непосредственных участников турнира. Сразу же бросается в глаза обилие игроков из СНГ, хотя многие все-таки не доехали до далекой страны на севере Европы. 

Самая большая делегация среди всех команд будет от RoX.KIS. Представлять Роксов прямо с буткемпа отправились 5 игроков: sLivko, TitaN, Pomi, LiveZerg и fraer. Все ребята уже достаточно матерые волки, только fraer не может похвастаться опытом крупных ланов, зато в онлайне даст фору любому. 

Школу терранов СНГ будут представлять любители стримов BRAT_OK и Turuk, зерговскую школу представят Dimaga и Bly, а за сборную Айюра выступит любимец публики White-Ra.

К сожалению, не поехали в Швецию Happy и  Strelok, хотя и без них у нас есть кому зажечь. Однако есть и другой фактор, говорящий против нас: помогать друг другу игроки из СНГ не любят. Не будем вспоминать конкретных людей с кучеряшками, надеюсь, что в этот раз личные отношения между игроками останутся за кадром.

  • HerO, ThorZaiN и Naniwa заслуженно входят в число фаворитов турнира

Европейский топ в лице Nerchio, ThorZaiN, Ret'a, Naniwa, SaSe и Stephano выглядит довольно грозно и вполне способен выбить всех корейцев на турнире. Коих, к слову, на турнире совсем немного: из сильных только PuMa и  HerO, регулярно отбирающие деньги на европейских ланах.

Нас, безусловно, ждет классный турнир, хотя не стоит рассчитывать, что в первый же день будет что-то интересное. Турнир пройдет по самой сумасшедшей в мире системе с 3 групповыми этапами и затем серией плей-офф. Посмотреть состав первых групп вы можете здесь.

Начало игр в субботу, 16 июня. Время начала: 17-00 МСК, 16-00 Киев. До встречи на трансляциях с DreamHack Summer 2012!

StarCraft II

комментарии(13)
destruckt, 14 июня 2012, 23:09 Про Стрелка и Хеппи не забыли про Каса забыли, и вообще странно что из империи никто не поехал
trolyaa, 15 июня 2012, 00:12 МБ потому что Кас еще давно отказался из-за HSC?
destruckt, 15 июня 2012, 09:01 из-за HSC который стартует 8-го июля? :okay:
MAMAJALEGENDA, 15 июня 2012, 13:33 Миша живет не в Киеве, уже доехать до аэропорта для него - свое путешествие, плюс перелет и дорога обратно - все это выматывает. Надеюсь на HSC зажжот корейчиков
trolyaa, 15 июня 2012, 15:48 Зачем тогда о нём писать если он изначально не собирался на турнир? :okay:
Nyashka, 15 июня 2012, 01:32 гоу наши, но как обычно наши ниче не выиграют
n1nja, 15 июня 2012, 05:15 Кучерявые после того момента не в трэнде. =D
eto je dosqa, 15 июня 2012, 10:35 а где лекс?
Mukosei, 16 июня 2012, 09:33 В финале ждет своего соперника
findless, 16 июня 2012, 00:10 Ну чтож, заценим трасляцию. Кстати, ставлю, что наши все сольются рано или поздно. Подразумеваю, что ни один не дойдет до полуфиналов.
findless, 16 июня 2012, 00:25 Оу, еще и Титан с Поми да и Димага с фраером в одной группе, правда, с какими-то ноунеймами, ну да все равно сольют.
findless, 16 июня 2012, 00:22 http://open.dreamhack.se/summer-schedule/ - расписание.

Пс: у них по 45 минут на каждую игру по ходу отводится ^^
findless, 16 июня 2012, 19:12 Miker: турук готовил тактику против пумы, его репки/воды смотрел
Рево: да, я думаю, он зажжет

...

Через некоторое время...

...

турук 0-2 пума

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив