• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

StarCraft II с 12 по 18 марта

18.03.2012 | Борис Дерябин

Самые важные новости, самые крутые корейцы и самые громкие переходы - все это в нашем очередном еженедельнике!

Ganzi и TaeJa хотят в Европу!

Главной "трансферной" новостью недели стало известие об уходе двух сильных корейских терранов из SlayerS: Ganzi и  TaeJa. Уход двух игроков такого уровня - это серьезная потеря для любой команды. Ganzi отыграл 3 сезона подряд в Code S и только в апреле снова вернется в Code A. Он известен тем, что в рамках GSL не проиграл ни одной серии против зергов. TaeJa не так часто играл в Code S, но в новом сезоне обеспечил себе местечко в элите, отыграв в GSL Code A Season 1 с результатом 6-0. Кроме того, TaeJa - один из сильнейших местных онлайнеров, постоянно зажигающий на еженедельных корейских турнирах: за 20 турниров он собрал 8 медалей - абсолютный рекорд для Кореи.

  • TaeJa и Ganzi променяют SlayerS на Европу

Оба игрока покинули состав SlayerS по одной причине - они хотят играть в некорейской команде. Для Ganzi это как последнее желание утопающего - скоро он уходит в армию. А TaeJa, по словам менеджера команды Jessica, никогда не был командным игроком и на базе вместе со всеми не жил. 

Пока беглецы ищут себе новое пристанище, SlayerS организовали публичные пробы на место в команде. Последний раз такое мероприятие они проводили 2 года назад, когда команда только начинала свой путь. Так что унывать фанатам SlayerS не придется: скоро мы узнаем имя счастливого новичка! 

Состав SlayerS:

Alicia
BoxeR
Brown  
Cella  
Clide  
CoCa  
Lots  
Min  
MMA  
Puzzle  
Ryung  
 YuGiOh 

Fnatic и их новый дом

Продолжает свою корейскую экспансию Fnatic. 18-19 марта они проведут турнир для 16 приглашенных корейских игроков. Призовой фонд небольшой: всего-навсего $1,500 и девайсы от MSI (видеокарта и материнский плата) и EIZO (монитор). Но дело далеко не в призах, и даже не в 16 участвующих корейцах, среди которых HerO, Moon, aLive, Oz, GuMiho и  Leenock.

Финальный день турнира пройдет на лане. И местом проведения станет новая база Fnatic в Кореи. Что она из себя представляет, как будет функционировать, и кто там будет жить и тренироваться - мы узнаем 19 марта в прямой трансляции с турнира. Официальный стример RaidCall Invitational 2 - лысый немецкий добряк Khaldor.  

Официальный анонс и репортаж

Командные турниры недели

NASTL Season 1

На NASTL Season 1 прошли полуфинальные матчи между 4-мя лучшими коллективами сезона: Team Liquid, FXOpen, Team Empire и Mousesports. К сожалению, наша команда Empire финишировала только на 4-м месте, хотя в обоих матчах была близка к победе. Но в эйс-матче Mouz Thorzain переиграл Happy, а в эйсе против FXOpen GuMiho одолел Kas'a. В финале встретятся две лучшие европейские команды: Team Liquid против Mouz.

Полуфиналы: 

Team Liquid 3-0 FXOpen
Team Empire 2-3 mousesports 

Матч за 3-е место: 

FXOpen 3-2 Team Empire 

GSTL 2012 Season 1  

На главной корейской лиге состоялись игры лузеров. В группе А FXOpen уверенно вышибли звездный состав SlayerS, ослабленный уходом двух терранов. Отличился играющий тренер FXOpen - Choya, который переиграл ударную силу "убийц" в лице ММА и Ryung. Героем матча стал малоизвестный зерг Seal, убивший 4-х противников. А в группе B молодежь из HoSeo оставила не у дел банду Nestea и Mvp. Через неделю FXOpen и HoSeo предстоит сыграть за место в полуфинале турнира против oGs и ST. 

Матчи лузеров:

SlayerS 3-5 FXOpen
Incredible Miracle 3-5 New Star HoSeo 

KSL Season 1 

Первую победу на этом турнире одержала единственная некорейская команда - Fnatic. В упорнейшем матче против FXOpen aLive, Rain и ко вытянули победу со счетом 6-5. Эта победа дает шансы Fnatic на то, чтобы попасть в заветную пятерку команд, которые выйдут в плей-офф. 

Положение команд на 18.03:

1. ZeNEX      3-0  18-8 
2. Prime       2-0  12-5 
3. StarTale   2-1  13-11 
4. MvP         1-1  10-8 
5. FXOpen    1-2  16-17 
6. IM           1-2  8-15 
7. Fnatic       1-2  12-17 
8. HoSeo      0-3  10-18

О других лигах (EG Masters, iPL, IPTL) вы можете прочитать в регулярном еженедельнике от fAiry

Новости одной строкой

- Визит генерального директора Blizzard в Корею увенчался официальным заявлением о том, что до конца года OGN, KeSPA и Blizzard придут к общему мнению и организуют SC2 ProLeague.

- Empire.viOlet попал под раздачу в аэропорту Ганновера, когда возвращался с IEM обратно в США. По его словам, он чуть не опоздал на самолет из-за некомпетентных сотрудников аэропорта, не желавших реагировать на наличие визы у корейца, что послужило поводом для обвинения в расизме.

- Известный российский крафтер VERDI извинился перед своей бывшей командой eSahara за публичные обвинения организации в Интернете. 

- White-Ra, Stephano, DeMuslim, BlinG и Grubby прилетели в Техас, чтобы представить Европу на турнире Lone Star Clash, где параллельно с pro соревнуются сборные американских университетов. В финал верхней сетки прошли Stephano и Polt, где француз постарается поквитаться за проигранный финал Assembly Winter 2012.

GSL 2012 Season 1: лучшие моменты

Мы уже писали о том, что совсем скоро начнется новый сезон GSL, где представлять "некорею" будут всего два игрока: HuK в Code A, а Naniwa будет отдуваться (впервые в своей карьере!) в Code S. 

Раписание GSL 2012 Season 2: 

26-29 марта Code S: группы А-D
11-14 апреля Code S: группы E-H
17 апреля Code A: матчи Ro48
18-19 апреля Code S: второй групповой этап
24 апреля Code A: матчи Ro48
25-26 апреля Code S: второй групповой этап
2-3 мая Code S: четвертьфиналы
9-10 мая Сode S: полуфиналы
12 мая Code S: финал 

А пока новый сезон не стартовал, вы можете посмотреть подборку лучших моментов GSL 2012 Season 1.

StarCraft II

комментарии(2)
findless, 18 марта 2012, 21:46 В последнем ролике музыка дурацкая :/
MrJohnyKnoxville, 19 марта 2012, 07:35 девайсы от MSI (видеокарта и материнский плата)
fix :yeah:

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив