• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

StarCraft II с 20 по 26 февраля

27.02.2012 | Борис Дерябин

Закончилась очередная неделя, и пришло время подвести итоги. MLG, GSL, Assembly Winter 2012, KSL и другие командные лиги, а также подборки разных трюков, советов и лучших моментов из игр госу - все это в сегодняшнем коктейле, называемом еженедельник по StarCraft II. Приятного чтения!

GSL 2012 Season 1: финал Code S без терранов

Постепенно подходит к своему логическому завершению первый сезон GSL в этом году. На прошлой неделе было сыграно ещё 18 серий bo3, в которых определились финалист Code S и пары последнего раунда Code A. Обо всем по порядку.

Code A радостных вестей не принес: вылетел последний некорейский игрок - Sen. Непроходимой стадией Rо32 оказалась для легенд SC:BW BoxeR'a и July, зато дальше прошли NaDa и Fin (ForGG).

Результаты матчей Ro32 Code A:

  Sen 0-2 Sniper                        TheStC 2-1 Fin 
Seed 2-0 BoxeR                   Avenge 2-1 Terious 
July 1-2 Leenock                      Ryung 2-1 Heart
HerO 2-1 JYP                         TaeJa 2-0 Lucky  
BBoongBBoong 0-2 Zenio        Squirtle 2-1 InCa 
Alicia 0-2 sC                          YuGiOh 1-2 Virus 
AcE 1-2 Keen                         Brown 1-2 Killer 
Creator 1-2 NaDa                   Maru 2-1 Happy 

Игры Ro24, в которых решится судьба 12 прямых слотов в Code S, состоятся 28-29 февраля в 13:10 по МСК.

В полуфинальных играх GSL Code S произошло два неожиданных события: во-первых, Genius камня на камне не оставил от aLive, а во-вторых, DRG в матче против GuMiho горел со счетом 0-2, но сделал потрясающий камбек. Объяснить двойное фиаско терранов, один из которых не взял ни одной карты, а второй не смог выиграть выигранный матч, можно только одним - запредельное волнение. Ни aLive, ни GuMiho никогда не добирались так далеко на GSL. Да и в целом их противники выглядели более уверенными и хладнокровными. Более подробно прочитать про сами игры вы сможете здесь.

Полуфиналы Code S:

Fnatic.aLive 0-3 MvP.Genius
MvP.DRG 3-2 FXO.GuMiho 

Финал: 

MvP.DRG - MvP.Genius 

Во второй раз в истории GSL в финале сойдутся два тиммейта (в июле 2011 в финале играли IM.Nestea и IM.Losira), и в 3-й раз в финале будет PvZ. Если верить статистике, то ещё ни разу в финалах GSL, где были протоссы, не было борьбы: МС переиграл July 4-1, а Nestea разбил InCa 4-0. Сохранится ли эта тенденция на этот раз? Узнаем 3 марта! Начало игр в 12:10 по московскому времени.  

Разрушители мифов

В этом разделе я познакомлю вас с очередным, уже 21-м выпуском "SC2 Mythbusters". В поле зрения геймеров-извращенцев на этот раз такие вопросы как:

"Правда ли, что бункер может стрелять по нескольким юнитам одновременно?"
"Можно ли посадить вражеского юнита, контролируемого заразителем, в чужой бункер?"
"Лечат ли королевы юнитов союзника?"

и некоторые другие каверзные темы. Приятного просмотра! 

MLG Winter Arena против Assembly Winter 2012

Два крупнейших лана, которые прошли на одних выходных - давно не было такого насыщенного графика у зрителей SC2. Результаты турниров вы можете узнать у нас на сайте в разделе "Репортажи", сейчас речь пойдет немного о другом.

Перед началом турниров шло очень много разговоров о том, что платить за аккаунты на MLG никто не будет, и их идея с исключительно платными трансляциями провалится. Особенно на фоне турнира в Финляндии, где также неплохой состав участников и примерно такой же призовой фонд. Но, как оказалось, в данном случае организаторы MLG оказались ближе к истине, чем критики. 

Несомненно, Assembly Winter был отличным турниром, который в пиковые моменты смотрело по 50-60 тысяч человек (по сумме всех стримов). Но у него был существенный недостаток - отсутствие борьбы практически на всех стадиях. В плей-офф из 16 матчей только 4 завершились с близким счетом. Другой немаловажный фактор - вылет всех СНГ игроков на групповой стадии, в результате чего наш регион, который способен дать до 20 тысяч зрителей, ограничился в среднем лишь 5-6 тысячами. 

На фоне блеклого турнира в Хельсинки, MLG выглядело соревнованием по какой-то другой дисциплине, где каждая победа дается в напряженной борьбе до последнего. Благодаря потрясающему составу участников, среди которых блистали не только корейцы ( MarineKing и DRG были особенно хороши), но и HuK, Naniwa, Ret, DeMusliM, и, благодаря грандиозной системе стримов, MLG полностью оправдало свою ставку на платные трансляции.

  • MLG: 4 стрима одновременно в одном окне

Вполне возможно, что практика платных трансляций приживется на MLG. Не сразу, не по 20$. Но у организаторов есть все условия для этого: игровой престиж, техническая база, крупные призовые фонды, и самое главное - поддержка коммьюнити. Именно с MLG связано распространение BarCraft'a, появление трансляций на больших экранах (пока только в Америке), огромное количество мемов и старкрафтерских баек. По части шоу американские ланы уже давно обогнали весь мир и даже корейский GSL. Как бы нам не хотелось этого признавать, но пока Европа топчется на месте, киберспорт развивают где-то далеко, по ту сторону океана...

Трюки и советы: разводим рабочих как про

Советую вам ознакомиться с ещё одним шоу, в котором освещается игровая механика StarCraft'a. Перед вами уже 5-й выпуск, так что, если блюдо понравится, будет добавка!

Данный выпуск будет интересен, в первую очередь, зергам, которые узнают о том, как можно грамотно разводить рабочих от заезда гелионов, как управляться с муталисками и королевами, и даже как научить бейлингов самостоятельно взрывать террана. 

Командные лиги: Maru продолжает зажигать

На KSL Season 1 состоялись игры 3-го тура. Оба матча получились довольно напряженными. В битве ST - FXOpen хет-триком отметился старина Bomber, а в другом матче хет-триками обменялись aLive и Maru. Fnatic это, правда, не сильно помогло, и они проиграли вторую игру подряд, уверенно заняв пост на дне. Prime, наоборот, возглавили турнирную таблицу в основном благодаря блестящей игре 16-летнего Maru. Парень идет к успеху не только на KSL, но и в GSL, где он добрался до Ro24 Code A. 

Результаты 3-го тура KSL:

FXOpen e-Sports 5-6 StarTale
Fnatic 4-6 Prime 

На GSTL 2012 Season 1 также состоялось две игры в верхних сетках каждой из групп. StarTale под орех разделали ослабленный состав IM (лидеры рванули искать счастья на MLG), а oGs, благодаря двум протоссам, VINES и InCa, переиграли главного конкурента в групповом этапе. VINES пополнил список игроков, которые не имея даже Code A статуса, выбили нескольких игроков из Code S. Жертвами малоизвестного тосса пали MMA, YuGiOh, Alicia и Ryung. 

Матчи GSTL Season 1: 

SlayerS 4-5 oGsTL
StarTaleQ 5-2 Incredible Miracle

Подробности NASTL, IPL Team Arena, EG MCSL и некоторых других лиг вы можете узнать у Fairy в его очередном еженедельнике, посвященном командным лигам.

Лучшие моменты недели: самая жестокая нюка в истории

Порадовали очередной подборкой IGNProLeague. В пятерку лучших моментов недели попали моменты из игр DRG, PuMa, Thorzain, HerO и других повелителей мышки и клавиатуры. Особенно красочно смотрится момент со стрима Dragon'a, где... Впрочем, смотрите сами!

StarCraft II

комментарии(3)
MAMAJALEGENDA, 28 февраля 2012, 00:02 sheth (flex)
Hybrid, 28 февраля 2012, 00:44 :hug: мой маленький
ProGamer, 28 февраля 2012, 05:30 Автор, я не понял, почему у Seed'а иконка терана: он сменил расу или это опечатка, или это другой Seed?

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив