• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

StarCraft II с 13 по 19 февраля

20.02.2012 | Борис Дерябин

Приближающийся ASUS ROG в Финляндии, плей-офф GSL Code S, GSTL, KSL и другие командные лиги, трансферная политика Complexity и лучшие моменты недели - все это и кое-что сверху вы найдете в сегодняшнем выпуске еженедельника. Приятного чтения!

ASUS ROG Tournament: полная боевая готовность

Практически вся прошедшая неделя была связана с разговорами о том, кто поедет, кто не поедет на ASUS ROG, кто в какую группу попадет и как много корейцев будет в группах с нашими госу. Окончательный список из 32 игроков был сформирован буквально два дня назад, когда определился победитель корейского онлайн-турнира ESV TV Grand Prix 1 (им стал лютый онлайнер TaeJa). Для тех, кому пришлось эту неделю провести связанным в подвале, напомню ещё раз состав групп:

Группа А              Группа B                  Группа C               Группа D

PuMa            Stephano         Moon            HerO
 Kas              MaNa               ReaL             SeleCT  
 Titan             Happy             BRAT_OK       Seiplo 
 Welmu          NightEnD         ClouD            sYz

Группа Е                Группа F               Группа G                     Группа H

JYP                 TaeJa          Lucky            Polt
White-Ra         elfi               Strelok         PhoeNix  
Satiini             Adelscott       Bly               BlinG
DieStar           Jinro             Bischu           TLO  

Турнир пройдет в два дня. В пятницу с 14:00 до 23:00 по Москве будет сыгран весь групповой этап, а в субботу с 12:00 до 23:00 весь плей-офф. Такой насыщенный график гарантирует нам море интересных игр и запоминающихся моментов. Обещают, что Интернет будет на высоте, как и трансляции в HD качестве в два потока. Пропустить такое событие было бы глупо, поэтому всем ASUS ROG! 

2012 GSL Season 1: ни дня без сюрпризов

Чтобы оттянуть удовольствие, начну с Code A. Там до сих пор играются матчи первого раунда - Ro48. А если точнее, на прошлой неделе были сыграны последние 8 игр. Итоги для некорейского сообщества неутешительные - в следующий раунд не прошел ни Morrow (всухую проиграл в ZvT), ни китайские звезды последнего WCG - XiGua и MacSed. Из других результатов следует выделить поражение Polt'a от талантливого тосса Creator. Совсем плох стал победитель GSL Super Tournament 2011!

Следующие серии Ro32 Code A покажут 21-22 февраля. В ролях: NaDa, BoxeR, ForGG, Leenock, HerO, Zenio и многие другие.

А что в Code S? В данный момент там проходят игры плей-офф. И на прошлой неделе они уже успели принести несколько неожиданных результатов.  

Четвертьфиналы GSL Code S: 

aLive 3-1 MMA 
MC 0-3 Genius 
GuMiho 3-1 Puzzle
PartinG 0-3 DongRaeGu 

Прежде всего, это вылет победителя Blizzard Cup 2011 - MMA. Многие предрекали ему место в финале, но новичок Fnatic, aLive, был против. Без каких-либо шансов в PvP отлетел также другой "лучший игрок 2011 года" - МС. Таким образом, в полуфиналах будут игроки, которые ни разу не играли в финале Code S. Правда назвать их юнцами также язык не поворачивается, по крайней мере, DRG. На данный момент он лучший зерг в мире, и если не случится чего-то из ряда вон выходящего, этот сезон GSL должен стать его сезоном.

Полуфиналы состоятся 23 февраля в 13:10 по Москве.   

Трансферы недели: coL не жалеют денег

Главными ньюсмейкерами в области трансферов стала американская команда Complexity. Команда по уровню довольно средняя, но с хорошим финансированием. Как можно побыстрее реализовать деньги в успех? "Очень просто", - сказали менеджеры американской организации и подписали на прошедшей неделе сразу трех корейских игроков! И, между прочим, все трое имеют статус GSL Code A Ro32.

Первым в стан coL перебрался бесхозный NaDa. В начале февраля после ухода из oGs он прямо заявил, что будет искать приюта вне Кореи и, конечно же, довольно быстро нашел свой новый дом. Такие легендарные игроки не остаются в стороне, даже если ничего не выигрывают, как NaDa.

А 17 и 18 февраля были подписаны Killer и Heart. Оба этих игрока ещё не усыпаны наградами и титулами. Killer вообще печально известен, как один из немногих корейских игроков, не сумевших выйти из группы на европейском лане (IEM Cologne). А Heart даже не светился вне Кореи, однако уже имеет в активе победы над IdrA, Naniwa и Bomber'ом. ПОсмотрим, сыграет ли ставка на этих талантливых, но далеко не звездных корейцев.

Состав Complexity Gaming: 

CatZ  
Drewbie  
Goswser  
Minigun  
NaDa  
 Heart
 Killer  
qxc  
rsvp  
Ryan  
Ryze  
TriMaster

Разрушители мифов: извращения с воронкой, микозом и невидимостью

На этой неделе вышел уже 20-й выпуск довольно своеобразной передачи под названием "SC2 Mythbusters". В ней вы увидите самые необычные и каверзные вопросы по механике игры и наглядные ответы на них. Возможно, что-то из увиденного может пригодиться вам в игре, хотя это трудно представить. Советую также ознакомиться с остальными выпусками этой передачи - возможно, вы избавитесь от многих вопросов, мучавших вас по ночам.

Командные лиги: неделя all-kill'ов

На прошедшей неделе количество одновременно проводимых командных лиг превысило все разумные пределы. Помимо уже привычных NASTL, GSTL, IPL Team Arena и IPTL состоялись игры первого сезона SC2SL и стартовал KSL Season 1. Уследить за таким обилием практически невозможно. 

GSTL Season 1 

На GSTL Season 1 состоялось две игры. В группе А FXOpen безропотно слили MvP со счетом 2-5. Ни Leenock, ни Oz, ни GuMiho, блиставшие в Code S, не смогли ничего поделать молодняком из MvP. В группе B  MarineKing в одиночку уделал довольно крепкую команду HoSeo. Это первый all-kill в исполнении "Короля" на командных лигах Кореи.

Следующие игры GSTL состоятся 24-25 февраля. StarTale сразятся с Incredible Miracle, а oGs предстоит встреча с SlayerS.

KSL Season 1

Если коротко, то два разгрома. Один со счетом 6-1, другой со счетом 6-2. Maru.Prime сделал all-kill (выиграл шесть игр подряд!) против StarTale, а MvP без проблем разделались с Fnatic. Не помогли ни Moon, ни aLive. Fnatic - единственная некорейская команда, играющая в этой лиге, так что к ним приковано особое внимание. 

О других лигах вы сможете прочитать в специальном еженедельнике от Fairy.

Лучшие моменты и игры

В последнем блоке предоставляю вам шанс расслабиться и посмотреть видео. Для начала очередную нарезку самых интересных моментов от IPL:

А лучшей игрой недели, по мнению многих, стала встреча Byun.Prime против Liquid.Ret на IPL Team Arena. Решающий сет важнейшей игры в верхней сетке. Эпичное ZvT с непредсказуемым развитием сюжета. Это стоит посмотреть!

Из других игр зрители отметили почти 40-минутную схватку между EG.PuMa и Mouz.Morrow в рамках другой командной лиги - NASTL Season 1, а также игры финала FXOpen Invitational между DRG и MarineKing и эпичный матч Puzzle - Polt в рамках того же турнира. Смотрите и наслаждайтесь!

Спасибо за внимание, заходите через недельку. 

StarCraft II

комментарии(3)
beateR, 21 февраля 2012, 08:33 спасибо
информативно
findless, 21 февраля 2012, 10:07 понравились разрушители мифов
ProGamer, 22 февраля 2012, 02:26 Хочу посоветовать всем матч Puzzle vs Polt. Напряженнейшее противостояния в формате bo5. Решающая игра - валидольное макро с постоянными замесами, карта в этой игре носила название FXOI Tal'Darim Altar Stormy Weather :DDD

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив