• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Русские SC2 Команды: RoX.KIS

11.02.2012 | Борис Дерябин

RoX.KIS является второй по силе командой в России и, пожалуй, первой по популярности. Как и кем закалялась сталь?

Свое начало организация "радикальных онлайн экстремистов" (Radical Online X-tremists) берет ещё в далекие-далекие времена, когда StarCraft II даже в проекте не было. Как у любой успешной организации, у RoX.KIS было несколько составов по разным играм (StarCraft:BroodWar, Call of Duty, World of WarCraft, Dota, FIFA и др.). И в данный момент статус мультигейминга RoX удалось сохранить, хотя основной дисциплиной является, безусловно, StarCraft.

В SC:BW состав команды состоял из топовых СНГ и сильных иностранных игроков. В разное время в рядах Роксов блистали Dimaga, A2, Bruce, BRAT_OK, Fenix. Основное отличие RoX.KIS от остальных СНГ команд в серьезной поддержке коммьюнити, обеспеченной силами всем прекрасно известного сайта GoodGame.ru. А там где коммьюнити - там и спонсоры. Имея такой мощный фундамент, можно строить что угодно. Другое дело, что не всегда получается построить то, что хотелось бы.

Но ближе к StarCraft II. Вполне естественно, что с выходом второй части игры состав команды стал быстро обновляться. Уже летом 2010 влились в коллектив Abver, PoDoX и Neytpoh. А через пару месяцев RoX взяли молодого и талантливого LiveZerg'a. 

Официально состав RoX.KIS по SC2 был представлен сообществу 7 августа 2010 года. После ухода Dimag'и лидером команды стал Павел Кузнецов, он же BRAT_OK. 

Первым крупным испытанием для команды стал второй сезон RPL. В нем приняли участие все сильнейшие коллективы страны, коих на тот момент было всего 8. В групповом этапе RoX проиграли два матча, но одержали победы над самими принципиальными соперниками - Empire и iP. С ними же пришлось встретиться в плей-офф турнира осенью. В тяжелейших играх Роксы оказались сильнее, а BRAT_OK внес важнейший вклад, выиграв эйс-матч против Empire.

Но пока не все игроки команды уделяли достаточно времени игре. Дело в том, что BRAT_OK должен был представлять страну на последнем WCG по StarCraft: BroodWar (что ему удалось довольно-таки неплохо: вместе с White-Ra он расписал в группе Sen'a, но вылетел в четвертьфинале от Jaedong'a). Abver и PoDOX занимались в основном стримами, а от остальных не было вообще ни слуху, ни духу. На европейские ланы никого не приглашали, и даже на ASUS Spring 2010 только Abver выступил достойно, заняв место в тройке призеров.

С наступлением 2011 года жизнь команды заметно оживилась. В состав влился White, а HappyZerg вылился. Активно стал стримить Pomi, наконец игроки стали посещать европейские ланы. На Assembly Winter 2011 должны были приехать практически все основные силы команды, однако из-за проблем с визами и здоровьем доехали только LiveZerg и Pomi, который дошел до топ-8. 

  • Pomi - хороший игрок и приятный человек

Команда снова прекрасно выступила в групповом этапе российской лиги RPL 3. На этот раз RoX проиграли только одну игру в последнем туре (зато какую - 3:4 против Empire!). 

Во втором сезоне SC2CL RoX выступали очень нестабильно, чередуя сухие победы с разгромными поражениями, и в итоге заняли место ровнехонько в середине турнирной таблицы. И снова поражение от принципиального соперника - Team Empire, которые и стали чемпионами.

В марте Роксы выигрывают второй RPL подряд, на этот раз уверенно переиграв Empire в финале - 4:1. Буквально тут же команда проходит квалификацию на второй сезон IPTL, а BRAT_OK доходит до полуфинала Black Dragon League, единственной крупной европейской лиги. 

Летом для команды произошло три важнейших события:

1. В июне к команде присоединился TitaN, который через полгода станет главной звездой российской SC-сцены. 

2. RoX.KIS в 3-й раз подряд выиграли RPL, обыграв Empire в полуфинале (решающую роль опять сыграл BRAT_OK, выигравший эйс-матч у Kas'a), а на лан-финале в Киеве всухую переиграли iP - 4:0. 

3. В конце июля, 30-го числа, во время награждения победителей RPL 4 Павел Кузнецов демонстрационно надел футболку imba.FXOpen, что означало только одно - RoX.KIS лишаются своего главного лидера.

  • BRAT_OK - чемпион Beeline Cup 2011

Уход BRAT_OK'a, ещё и в таком непривычном для СНГ-коммьюнити эпатажном стиле, сильно ударил по амбициям команды. На IPTL 2 Роксы выступили очень посредственно, заняв только 6-е место.

Уход Паши стал критичным не только потому, что команда потеряла своего лидера и главного забойщика, но и потому, что в составе не осталось ни одного террана. А это критически ограничивает возможности команды на большинстве лиг, где есть возможность пикать игроков. 

И начиная с осени, командные результаты пошли по убывающей. Точнее - RoX просто не вошли в список команд, которых рады видеть на ведущих командных лигах Европы и Америки. А пробиваться через квалификации оказалось довольно непростым занятием.

Относительным успехом стал WCG Russia 2011, где TitaN заработал квоту на мировые финалы. И, что особенно важно, после турнира был подписан sLivko - один из сильнейших зергов страны.

  • TitaN - топ-4 WCG 2011!

Не оправдала надежд попытка создать в RoX.KIS Junior, куда взяли несколько талантливых игроков до 18 лет. Успехи быстро сошли на нет, и идея о молодежном составе команды увязла в болоте.

Попытка пройти квалификацию на IPL Team Arena Challenge 2 закончилась суровой оплеухой от Prime со счетом 1:5. 

Квалификацию на NASTL Season 1 команда прошла, но когда стартовали игры сезона, стало понятно, что соревноваться с ведущими коллективами Европы и Америки RoX.KIS не способны.

А что с личными успехами игроков? Да по сути дела кроме TitaN'a с его фееричным выступлением на WCG 2011 никаких успехов у команды не было. Хотя стоит отметить - ближе к 2012 году игроки стали чаще посещать европейские ланы. LiveZerg выбил IdrA на ESWC, Pomi вышел из группы на IEM Kiev, sLivko - на IEM Sao Paulo. Тенденция очень позитивная, ведь чем больше наших игроков на европейских турнирах, тем быстрее идет развитие отечественного коммьюнити. А где коммьюнити - там и успех. 

  • Miker и Bruce - непосредственные участники жизни команды
Структура команды

Тренер:

Игорь "Bruce" Уткин 

Менеджеры:

Дмитрий "CRAFT" Мурко
Роман "Spirit" Солдатов
Дмитрий "Pengo" Костерин

Официальный сайт команды:

GoodGame.Ru 

Спонсоры:

Kaspersky
Kingston
Razer
USN
Click-Net

Состав команды:

Abver
sLivko
Scroll
LiveZerg
fraer
PoDoX
Pomi
TitaN 

StarCraft II

комментарии(20)
Tech, 11 февраля 2012, 00:12 Спасибо за материал.
Хотя и так все знал =)
skiff, 11 февраля 2012, 01:05 Найс материал, но как ты так умудрился забыть Убийцу Корейцев?
EM Sao Paulo.
Ryan, 11 февраля 2012, 07:48 Почему Beeline Сup 2011 если он был в декабре 2010года
p2p is proplay 2 proplay, 11 февраля 2012, 11:29 Явно не хватает 4 терранов в составе.
skiff, 11 февраля 2012, 12:54 да емае автор, добавь уже андроида
beateR, 11 февраля 2012, 14:16 андроида? о_О
skiff, 11 февраля 2012, 20:38 Роксов блистали Dimaga, A2, Bruce, BRAT_OK, Fenix
где Андроид леять? лучшего не корейского игрока не вписали зато феникс тут
beateR, 11 февраля 2012, 21:27 андроид никогда не играл в роксах, он в 3Д был, да и забил на старик он еще до того, как роксы появились.
skiff, 11 февраля 2012, 23:33 странно, брюс вроде говорил что он в роксах был. ди и профиль его в комаде рокс на гг стоит
Lyrastars, 12 февраля 2012, 17:33 он в 3д всегда был, а брюс говорит всегда очень много и не по делу.
З,Ы, брюс залогинтесь
beateR, 11 февраля 2012, 13:00 седня ночью вроде убили тимликвид, там непонятки правда произошли в четвертой игре (роксы вели 2-1) менеджер роксов не тот риплей послал админам лиги. Вместо игры титан-шет, на стриме показали тренировочную игру титана с лайвзергом )
trolyaa, 11 февраля 2012, 13:30 Empire Imba.FXO ROX.Kis ,
Злобыч неужели ты правда думаешь что роксы вторая по силе команда в россии?
чйзр, 11 февраля 2012, 14:03 Резалты говорят сами за себя.
Звезды имбы на дне
trolyaa, 11 февраля 2012, 14:25 Роксы тоже не далеко забрались, не считая 3 места вцг
чйзр, 11 февраля 2012, 14:41 Я согласен, обе команды на дне. Но исходя из последних резалтов, роксы чутка повыше будут.
zzzloba, 11 февраля 2012, 20:54 Офк. А чем имба заслужила быть выше роксов? Ну кроме количества стримов на единицу времени))
padel, 11 февраля 2012, 15:00 брюс прикольный чел судя по тому как он вел трасляции)
а он еще и тренером оказался)
успехов вам Рокс Кис) кстати у Роксов сильнейшая в мире команда по поинт бланку
heyoka, 11 февраля 2012, 15:12 наверное, это очень престижно.
чйзр, 11 февраля 2012, 15:53 В мире вообще не пристижно в игры играть. По большему счету, твоим родным и близким, насрать выиграл ты в доту2 лимон или в поинт бланк. Фанаты же переменчивы - сегодня ты король, завтра ты "легенда".

Так что, сарказм тут не уместен, по меньшей мере топ1 должно вызывать уважение. Я вот уважаю м5ЛОЛ, игра говно, но парни молодцы.
Virtuoz, 13 февраля 2012, 21:16 тоже ЛОЛ не смотрел никогда, но чисто за наших челов поболеть приятно :) особенно когда комментит флэшинзенайт или как там его)

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив