• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

StarCraft II с 30 января по 5 февраля

06.02.2012 | Борис Дерябин

Французские кренделя

Главными ньюсмейкерами недели стали французы из eSahara. Первая новость связана с изменениями в составе. И без того неслабый состав укрепил ещё один протосс, прекрасно знакомый всему СНГ сообществу - это  Verdi, гроза онлайна и любитель потроллить соперников в чате. Некоторое время назад он ушел из команды в инактив, но на этой неделе снова вернулся и заявил, что полон решимости рвать и метать. Очень неоднозначное приобретение для команды и отличный шанс для нашего игрока.

Не прошло и двух дней, как eSahara вновь оказались в центре внимания. Они подписали соглашение о сотрудничестве с сильной корейской командой oGs. Теперь NaDa и компания будут играть в Европе под знаменами французской организации. А европейцы получили доступ к тренировочной базе в Корее, что довольно-таки неплохо. Поддержку обеим командам обеспечит прекрасно известная всем геймерам компания Razer.  

Состав eSahara.SC2:

Check 
Maka
HongUn
Satiini
Naama
DeathAngel
Babyknight
 Verdi

Больше корейцев во Fnatic

После подписания Moon'a фанаты Fnatic (если такие имеются) получили ещё один небольшой подарочек. Несмотря на отсутствие личных успехов, именно  aLive может стать главной звездой команды. В Корее он сейчас смотрится более чем убедительно: он уже топ-8 GSL 2012 Season 1 Code S, что при новом формате турнира значит немало. За пределами родины aLive практически не светился, кроме летнего NASL Season 1, где прошел открытую квалификацию, но на лан-финалах вылетел в первой же игре. 

Не успел кореец поставить подпись под контрактом, как уже взял свой первый турнир в новой команде. Пока что это всего лишь корейский еженедельник ESV TV Korean Weekly 2, но уже приятно. К слову, теперь в стане Fnatic корейских игроков больше, чем некорейских. Впору призадуматься! 

Состав Fnatic:

aLive
Rain
Moon
ToD
 NightEnD

Командные лиги: попробуй уследи!

Пока нет крупных ланов, все StarCraft сообщество следит за многочисленными командными лигами. Если раньше это было как приятная закуска к основному блюду, то теперь командные лиги все больше и больше становятся самостоятельным элементом киберспортивного круговорота.

Практически параллельно проходят сразу 5 лиг: NASTL Season 1, IPL Team Arena Challenge 2, Incredible Panic Team League Season 3, StarCraft 2 Survivor League 1 и GSTL 2012 Season 1. Многие команды успевают участвовать сразу в нескольких лигах, играя по 3-4 матча в неделю. 

А на прошедшей неделе было объявлено о том, что скоро стартует ещё одна крупная командная лига - Evil Geniuses Master's Cup Series League 2. Уже приглашены 6 лучших команд по итогам первого сезона, среди которых есть и наши Team Empire.

Чтобы хоть как-то разобраться в этом всем безобразии, предлагаю взглянуть на главную информацию по всем лигам:

EG Masters Cup: количество участников - 12 команд, призовой фонд - 10.000$, формат игр - 4 сета 1x1 bo3.

NASTL: количество участников - 8 команд, призовой фонд - 10.000$, формат игр - 4 сета 1x1 bo1.  

GSTL: количество участников - 10 команд, призовой фонд - 26.000$, формат игр - bo9 all-kill.

IPL Team Arena: количество участников - 16 команд, призовой фонд - 20.000$, формат игр - bo9 all-kill.  

Survivor League: количество участников - 8 команд, призовой фонд - ?, формат игр - bo5 all-kill + шанс отыграться с помощью лучшего игрока из состава проигравшей команды,, которого выбирают зрители.

IPTL Season 3: количество участников - 10 команд в высшем дивизионе, призовой фонд - 1.500$, формат игр - bo7 all-kill.     

Если говорить о наших командах, то практически на всех лигах есть представители СНГ. На NASTL играют ROX.KIS и Team Empire, причем последние возглавляют турнирную таблицу, а первые ее замыкают. На IPL Team Arena Challenge 2 и EG Masters имперцы играют одни, а RoX участвуют также на SurvivorLeague. На IPTL 3 представлены все: RoX, Empire, Imba.FXOpen, VirtusPro и iP.

Более подробно почитать о результатах всех командных лиг на прошедшей неделе вы сможете здесь

Протоссам не о чем волноваться!

В последнее время разговоры о балансе сводятся к одному: протоссы - слабейшая раса из всех трех. Об этом говорят успехи на турнирах, где доминируют терраны и зерги (на WCG, Blizzard Cup, HomeStory Cup и IEM Kiev тосс в финале был только один раз). Об этом говорит статистика карт. И, наконец, об этом говорит официальная статистика TLPD (смотрите картинки).  

  • В Европе в январе протоссы резко пошли вниз
  • А в Корее просто плавно спустились на дно

Причин этому может быть несколько: во-первых, проблемы с муталисками в средней стадии игры; во-вторых, бесполезность некоторых юнитов (авианосцы - единственный юнит в игре, который не используются никем и нигде); ну и, в-третьих, особенности карт, о чем вы уже могли читать на нашем сайте. 

Но молитвы жителей Айюра были услышаны, и Дэвид Ким заявил, что протоссов будут бафить. Каким образом - добавлением новых юнитов или усилением старых - пока неясно. Но однозначно, что в одном из ближайших патчей мы увидим какие-то изменения в балансе.

А вот вопросы по поводу того, что у терранов тоже есть определенные проблемы, он проигнорировал. Так что держитесь, господа терраны, грядет время протоссов!

Спасибо за внимание.

StarCraft II

комментарии(2)
ProGamer, 07 февраля 2012, 00:26 УУУРРРААА !!! Наконец-то додумались! Надеюсь, теперь справедливость восторжествует. Так что, читерские МММ и шаровая мутка, держитесь, мы вам ещё покажем!
findless, 07 февраля 2012, 16:24 > Главными ньюсмейкерами недели
Скорее они ньюсбрингеры

За инфу о командных лигах спс. fAiry, однако, хочет опередить злобу (надо переопережать, причем быстро, решительно).

Кстати, хотел написать об этом давно, но как-то не успевал: злоба пропустил несколько комментариев того же Девида Кима. Даст ист бэд, вэри бэд.

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив