• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

StarCraft II с 21 по 27 ноября

29.11.2011 | Борис Дерябин

Трансферные новости

1. Главным событием трансферной недели стал переход  Zenio из oGs в Team Liquid. Zenio - стабильный корейский зерг, только в этом сезоне упавший в Code A. Причина ухода из oGs, по-видимому, амбиции игрока, которому надоело сидеть на вторых ролях. Он способен порадовать своим появлением любую европейскую команду. Сильной стороной Zenio является ZvZ, в котором на корейской сцене у него больше 70% побед. Что ж, в Liquid и так собрались неплохие зерги, а теперь по составу Роя им вообще нет равных вне Кореи.

  • Zenio теперь в TeamLiquid

Состав Team Liquid:

JinrO
HayprO
HerO
Zenio
Ret
Sheth
TLO
Tyler

2. Team Empire наконец-то обзавелись толковым протоссом! Проблемы с парнями с Айюра были у Имперцев давно, а призванный их решить Siw ушел в инактив. Поэтому неудивительно, что в команду пригласили талантливого фина - Welmu. Ему всего 17 лет, но он уже успел покорить финскую сцену, обыграв в финале WCG Finland известного протосса elfi. Больше никаких результов у фина нет, тем более на ланах. Но скорее всего, его берут с прицелом на кланвары, в коих Empire знают толк. Не даром они финишировали вторыми на осенних EG Master's Cup и GosuCoaching League. Ставка довольно рискованная, посмотрим, сыграет ли она. 

Состав Team Empire:

Kas
Happy
Beastyqt
Aristeo
Welmu
ho8ot

3. В отличие от CS, состав mTw по StarCraft 2 живет и процветает. После ухода Demuslim и  NightEnd казалось, что команда долго не протянет, но дела пошли на поправку. И первой ласточкой стал канадец  TT1, экс-игрок Fnatic, выступавший за сборную мира на GSL Championship этой весной. Не может эта новость не порадовать и болельщиков из СНГ - наконец-то у Dimag'и появился достойный тиммейт. 

Состав mTw:

DIMAGA
Underdark
RINE
TT1
 NarutO 

Новости из Кореи

1. Code A

Очередная серия игр в Code A подвела итог первому раунду. Интересными выдались два противостояния: Alicia всухую обыграл бывшего чемпиона GSL, FruitDealer'a, а Bomber переиграл в сложнейшем TvT Rainbow. К сожалению, все представители Европы ( SaSe, Naniwa) и Америки ( Select) вылетели уже в первом раунде. 

В Ro32 достаточно много интересных противостояний, но я бы выделил следующие:

Lucky - NaDa
Bomber - JYP
Polt - Fin (он же экс-fOrGG)
LosirA - Alicia
July - Genius
TaeJa - InCa
MarineKing - Zenio
HerO - asd 

Посмотреть есть на что! Игры состоятся 29-30 ноября в 13:10 по Москве.

2. Code S

Постепенно подошли к финалу игры Code S. И неожиданно выяснилось, что играть в финале будут совершенно новые лица. Никаких  Mvp, Nestea и даже MMA. В финале GSL сыграют Jjakji  и Leenock! У них есть кое-что общее. В августе оба игрока прошли через сито Code A и Up and Down матчей, в результате чего оказались в Code S. Причем для Leenock это уже не было дебютом в Code S, в отличие от Jjakji. Шансы зерга оцениваются куда выше, и не только потому, что он недавно выиграл MLG. Его матч-ап ZvT настолько хорош, что в этом сезоне он убрал с пути таких терранов как Polt, Ensnare, aLive и  Mvp. Последнего справедливо считали главным фаворитом чемпионата, и он уверенно шел к очередному финалу, не проиграв ни одной игры до встречи с Leenock. Если успех не вскружил юному зергу голову, то можно считать, что главную игру в этом сезоне он уже выиграл.

  • Leenock - чемпион MLG и финалист GSL в 16 лет

Результаты четвертьфиналов:

MMA [2-3] Oz
Leenock [3-0] aLive
Puzzle [0-3] Jjakji
sC [0-3] Mvp

Результаты полуфиналов:

Oz [2-3] Jjakji
Leenock [3-2] Mvp

Финал пройдет 3 декабря в 12:10 по Москве. Победитель заберет себе $ 46.000, проигравший  - $ 18.500. 

Крупнейшие турниры недели

1. DreamHack Winter 2011

Об этом турнире было уже много сказано и пересказано на нашем сайте. Итоги первого игрового дня вы сможете найти здесь, все результаты турнира доступны в репортаже, а совсем недавно появилось послесловие, где помимо итогов и статистики DreamHack'a вы сможете найти ссылки на записи игр и все интервью с турнира. 

Главным итогом турнира стал корейский финал, и в целом полная доминация четырех корейских игроков, которые из 25 матчей отдали некорейцам только один. Наши игроки получили хороший урок перед грядущим WCG, где невыход из группы будет караться общественностью ещё более жестко. Особенно это касается главного главного специалиста по тактикам в России - Empire.Happy. Потому что если не он, то кто?

Распределение призового фонда:

1. Liquid.HerO - $ 29.600 
2. EG.PuMa - $ 13.300
3-4. Liquid.Ret, Fnatic.NightEnd - $ 5.200
5-8. Acer.Nerchio, Ai.Seiplo, MvP.DongRaeGu, eSahara.Naama - $ 1.500 

2. NASL Season 2

На фоне MLG Providence, завершившегося 20 ноября, и DreamHack'a, начавшегося 24-го числа, как-то выпала из поля зрения самая представительная лига мира. А там развернулись весьма важные события, коснувшиеся в том числе и наших игроков.

Состоялись игры так называемых Playoff Brackets, или, проще говоря, стыковых матчей за попадание на лан финалы.

- Первым прошел стыки Dimaga, который переиграл ViBe со счетом 2-1 и всухую раскатал Select'a. Между прочим, Dimaga не поехал на DreamHack именно из-за подготовки к играм NASL. 

- Хотя некоторых не смутила перспектива совместить два турнира вместе. MaNa и Sheth, выступавшие на DreamHack'e, также выиграли оба стыковых матча и обеспечили себе теплые места в плей-офф NASL Season 2.  

- Одержал важную победу новичок mTw, TT1, который сумел переиграть одного из сильнейших зергов Европы -  Ret'a. Так что, в кои-то веки Dimaga будет на крупном лане не единственным mTw-шником.

- В разборке двух корейцев, Rain и HwangSin, сильнее оказался последний. Он стал всего лишь третьим корейцем на финалах NASL.

В итоге, пары 1/8 финала приняли следующий вид:

HerO - HwangSin
HuK -  HasuObs
Brat_OK - DIMAGA
Sen - TT1

MorroW - MaNa
DeMusliM - ThorZaIN
IdrA - Strelok
PuMa - Sheth 

Конечно, очень жаль, что в первом туре BRAT_OK и Dimaga попали друг на друга. С другой стороны, по крайней мере два раунда плей-офф мы будем иметь возможность болеть за наших. 

Финалы пройдут 2-4 декабря. Призовой фонд турнира составят те же $ 100.000, что и в прошлом сезоне. Победитель забирает $ 40.000 - неплохая прибавочка к пенсии.

Сладкое

На последок предлагаю вам небольшой экскурс в прошлое и будущее. Просто представьте, что нет ничего невозможного... 

StarCraft II

комментарии(3)
Nyashka, 29 ноября 2011, 13:28 почитал с удовольствием, спс!
rorschach, 29 ноября 2011, 22:48 да, ждать НАСЛ 2 и ВЦГ осталось недолго! почему нет упоминания посленей злободневной темы про EG и их игроков?)
MAMAJALEGENDA, 30 ноября 2011, 01:24 Не даром они финишировали вторыми на осенних EG Master's Cup и GosuCoaching League

первыми на GosuCoaching :D

nice read kak obi4no :)

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив