• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

StarCraft II с 7 по 13 ноября

14.11.2011 | Борис Дерябин

Трансферные новости: пополнение в Millenium

Чем ближе зима, тем все тише на трансферном рынке. За прошедшую неделю произошел только один более-менее заметный переход.

После развала команды aAa, из которой постепенно ушли все игроки основного состава, а в конце октября ушел ещё и менеджер, бельгийскому протоссу Feast ничего не осталось, как найти новое пристанище. Буквально за несколько дней после ухода из aAa его подобрала французская команда Millenium, которая обладает довольно грозным по европейским меркам составом. На закономерный вопрос "а кто такой Feast?" отвечу так: молодой (18 лет) амбициозный игрок, неплохо выступающий в онлайне и на многочисленных французских лигах. Вполне может быть, что у парня хорошее будущее, а переход в Millenium придаст ему дополнительной мотивации.

Состав Millenium:

Adelscott
KleeneX
Feast
Stephano
LaLuSh
DieStar
Tarson

Новости из Кореи: не дразните Mvp!

1. WCG Korea

Жуткие террановские разборки подошли к концу. Шутка ли - на финалах корейских WCG было сыграно почти 40 TvT! Вот и до стадии полуфиналов добрались одни "земляне":

Полуфиналы:

Mvp 2-1 SuperNoVa
MarineKing 2-1 Happy 

Матч за 3-е место:

Happy 0-2 SuperNova (было сыграно три игры, одна завершилась вничью!)

Финал:

Mvp 2-1 MarineKing

Таким образом, представлять Корею на мировом чемпионате будут:

Mvp
MarineKing
 SuperNoVa

Ну а Mvp продолжает доминировать на национальной и мировой сцене: финалист последнего сезона GSL, чемпион Кореи по версии MLG, победитель BlizzCon 2011, а теперь ещё и чемпион страны по версии WCG. Причем это ещё не все. Подробности ниже...

2. AoL: Team Ace Invitational

Завершился веселый турнир, в котором принимали участие по 2 игрока с каждой корейской команды. Нельзя сказать, что результат оказался неожиданным. Удивили разве что зерги, которые имея представительство в плей-офф в лице  Nestea, DRG, Curious и BBoongBBoong умудрились пролететь. А единственным зергом в топ-4 стал наименее именитый из всех. Результаты турнира перед вами: 

1. Mvp - $ 9.000
2. GanZi - $ 3.575
3-4. BBoongBBoong, SuperNoVa - $ 1.350

Что ж, очередная победа Mvp. Беглый подсчет его выигрышей за последний месяц выдает феноменальные цифры - приблизительно $ 80.000+оплаченная квота на WCG 2011. Godlike!

3. GSL November

Самая престижная лига в мире постепенно набирает обороты. В Code S закончился первый групповой этап, а в Code A вовсю проходят игры первого тура. В новом формате чемпионат выглядит довольно необычно, и интерес к нему явно возрос. Но давайте по-порядку.

Code S 

В последних четырех группах Code S случилось несколько важных событий.

Во-первых,  HuK прошел в следующий этап с первого места в группе. На данный момент он единственный некорейский игрок на GSL. Причем не только в Code S, но и вообще.

Во-вторых, из 8 игроков, вылетевших в Code A, целых 6 терранов. Означает ли это, что в балансе сил на корейской сцене наступает потепление?

В-третьих, не вышли в следующий круг Code S такие звезды как  July, NaDa, DRG, Bomber, доминирующий на Korean Weekly TaeJa и свежеиспеченный представитель Кореи на WCG - SuperNova. Конкуренция просто запредельная!

Игры второго группового этапа состоятся 15 и 16 ноября в 13:10 по Москве. Обязательно посмотрети за играми хотя бы первой группы, где собрались  MMA, Nestea, HuK и Leenock!

Code A

Главным событием прошедшей недели в Code A стал вылет всех некорейских игроков в первом же туре. Что  SaSe, что NaniWa, что Select (будем считать его представителем некорейской школы) - все проиграли свои матчи со счетом 0-2. Довольно печальный факт. Интересно, какой смысл терять свое время, пытаясь пробиться в Code A в Корее, пока Nerchio или Stephano спокойно рубят капусту в Европе?

Вторым важным моментом стал вылет  Ensnare. Нет, дело не в том, что он блестящий игрок. Дело в том, что его вылет стал историческим: впервые в GSL представитель Code S за один сезон  (а точнее - за 4 игры) оказался в Code B. Ничего не поделаешь, издержки нового формата! 

Следующие игры Code A пройдут 21 ноября. 

Крупнейшие турниры недели: Паша и Женя в финалах NASL Season 2

1. Battle in Berlin

Турнир в Берлине собрал 8 лучших игроков Старого Света. Ну или попытался собрать: в последний момент проблемы с визой возникли у White-Ra, в результате чего пришлось заменить его на Goody. Немец не подвел и дошел до финала, по дороге выбив чемпиона мира - Stephano. Правда в финале его ждал злой Nerchio, который камня на камне не оставил от механического террана. Вот она, первая победа поляка на международном лане!

Призовой фонд:

1. Nerchio - 5000 $
2. Goody - 1750 $
3. Stephano/ Ret - 1000 $
4. Stephano/ Ret - 750 $
5-8.  Kas, Grubby, Socke, TLO - 375 $

2. MLG Global Invitational

Завершились континентальные финалы MLG. Америка и Корея представили своих победителей ещё в конце октября, только Европа не спешила доигрывать решающие матчи. Но их результат вряд ли обрадовал болельщиков из СНГ: победитель верхней сетки White-Ra не смог обыграть в суперфинале шведского протосса NaniWa имея преимущество по картам. Очень обидное поражение для Алексея, который был в шаге от того, чтобы оказаться в грандиозном финале MLG Global Invitational, который определит лучшего игрока планеты.

Полный список участников MLG Global Invitational выглядит следующим образом:

NaNiwa (победитель MLG Europe)
IdrA (победитель MLG America)
Mvp (победитель MLG Korea)
NesTea (финалист BlizzCon 2011)  

Небольшой призовой фонд ($ 4.000) компенсируется запредельной значимостью и престижем. Игры пройдут 18-20 ноября вместе с MLG Providence.

3. NASL Season 2

Поздравляю всех! групповой этап второго сезона NASL завершился! Давайте посмотрим, кто же получил путевки в плей-офф, а кто будет играть в стыковых матчах.

Вышли в плей-офф:

HerO 
Demuslim 
BRAT_OK 
HuK 
MorroW 
IdrA
Sen
Strelok 
PuMa 
Hasuobs 

Да, сразу два представителя СНГ вышли с первых двух мест в своих дивизионах, что не может не радовать. Паша в последнем туре обыграл HuK'a, забравшись на первое место в таблице. А Strelok утер нос Ret'y и Select'y, с которыми шел бок о бок весь сезон.

В стыковые матчи попал Dimaga, который в последнем туре не смог переиграть PuMa. А LoWeLy и  White-Ra дружно вылетели с турнира, одержав за весь сезон только по две победы. 

Полный список игроков и расписание стыковых игр можно найти на официальном сайте

Сладкое

Как всегда на десерт у нас интересное видео. На этот раз оно посвящено финалисту Battle in Berlin - знаменитому механическому террану Goody. Не нужно слов, просто следите за его руками.

Спасибо за внимание. Заходите ещё! 

StarCraft II

комментарии(3)
SkolkovoGG, 14 ноября 2011, 20:21 опечатка в игре Хеппи - СуперНова 0 - 2
k0jz0r, 14 ноября 2011, 23:19 гуди типа практически не двигает руками?
Рут Корнев, 16 ноября 2011, 14:05 Тестовый комментарий.

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив