• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Конкурс самых быстрых ручек

08.08.2012 | Борис Дерябин

В эти выходные завершился ASUS ROG Summer 2012, который дал ответы на все актуальные вопросы современности. Корейские терраны по-прежнему имба, МС - сильнейший протосс в мире, а TiTaN - сильнейший игрок в СНГ. Однако остался ещё один важный вопрос: у кого самые быстрые в мире руки?

Я предлагаю вам посмотреть дюжину отборных видео из-за спин игроков и самим определить, чьи же ручки самые быстрые. Вне конкурса находится TaeJa: его АПМ на турнире был одним из самых высоких, но, к сожалению, нет соответствующего видео. Итак, самые рукастые парни ASUS ROG Summer 2012 перед вами!

ForGG (Корея, терран)

Бронзовый призер ASUS ROG показывает сумасшедшую скорость, прыгая рукой по все клавиатуре. Видимо, дает о себе знать опыт StarCraft: Brood War, в котором ForGG неплохо зажигал на корейской сцене. Наиболее ярко его контроль был виден в игре с PuMa на Cloud Kingdom, где одним гелионом ForGG сжег 16 рабочих. Скилл владения левой рукой совершенно уникальный, рекомендуется к изучению всем терранам!  

Средний АПМ: 320 

Moon (Корея, зерг)

Этот скромный паренек представляет другую игровую школу, WarCraft III. Своей левой рукой, которая напоминает суетливого паучка, он спокойно набивает до 300 действий в минуту. В действиях Moon'a меньше бесполезного спама, поэтому его средний АПМ не столь высокий, как у других зергов. Но с другой стороны, Moon занял 4-е место на турнире, а чего добились IdrA или Ret? 

Средний АПМ: 220

MC (Корея, протосс)

Пальчики сильнейшего протосса планеты двигаются четко и уверенно, как его фениксы, которые сносят экономику любому оппоненту. По сравнению с пальцами Moon'a, у МС колбаски потолще, но двигает он ими быстрее, как это ни странно.

Средний АПМ: 260

IdrA (США, зерг)

Один из самых звездных американских игроков всегда отличался своим блестящим контролем. На видео кажется, что он кликает довольно спокойно, тем не менее, средний АПМ IdrA в решающие моменты зашкаливает за 300. Правда на турнирных результатах это не сказывается: на ASUS ROG американца ждал очередной провал...

Средний АПМ: 220

Suppy (США, зерг)

Открытие чемпионата, американо-корейский зерг Suppy, показал зажравшимся звездам, что такое настоящий АПМ. Его стиль совмещает в себе "суетливого паучка" и "печатную машинку", поскольку рука постоянно съезжает с клавиатуры в процессе игры. Выглядит это довольно забавно.

Средний АПМ: 290

TheStC (Корея, терран)

Дошедший до стадии четвертьфиналов корейский терран TheStC не поражает воображение своей скоростью. Но если вы видели его игры против Kas, то, безусловно, были удивлены, как легко кореец разобрал экс-чемпиона Украины на микроконтроле. 

Средний АПМ: 180

PuMa (Корея, терран)

PuMa всегда и везде входит в число главных фаворитов на победу, хотя уже давно ничего не выигрывал. Надо отметить, что для террана у PuMa очень высокий АПМ, который позволяет ему с легкостью управлять баньшами, гелионами, и другими юнитами хараса.  

Средний АПМ: 220

HerO (Корея, протосс)

Удивительно, но один из лучших протоссов на турнире, HerO, кликал далеко не так быстро, как раньше. Это тем более удивительно, поскольку HerO показал выдающийся контроль в матче с Suppy, по мнению многих, лучшей серии на турнире. Его стиль можно охарактеризовать как "неподвижный паучок".

Средний АПМ: 200

Kas (Украина, терран)

Один из самых успешных СНГ игроков на зарубежных ланах, Михаил Kas Гайда, ни в чем не уступает корейцам. Если бы не тяжелая дорога в Финляндию, он бы смог показать результат намного лучше, чем топ-16. Михаил обладает интересным "вяжущим" стилем, абсолютно не похожим на примеры выше. 

Средний АПМ: 210

MaNa (Польша, протосс)

По итогам турнира ему можно смело отдавать титул "сильнейший протосс Европы". MaNa с легкостью перекликивает самого МС (смотрите демку, чтобы убедиться), но его действиям не хватает эффективности. Впрочем, он один из двух европейцев, которые смогли пробиться в топ-8 ASUS ROG Summer 2012 и уже этого достаточно для того, чтобы посмотреть за действиями талантливого поляка.

Средний АПМ: 220

SaSe (Швеция, протосс)

Некогда одна из европейских надежд, швед SaSe, не смог преодолеть на турнире первый групповой этап. По числу кликов он не уступит корейским протоссам, но по нервозности движений явно опережает всех и вся. "Нервный паучок" в исполнении SaSe. 

Средний АПМ: 220

HuK (Канада, протосс)

Главное разочарование турнира - выступление канадца HuK'a, который тоже не смог пройти первый групповой этап. По числу кликов в минуту HuK даст фору любому, что лишь подтверждает общее правило: АПМ не решает. 

Средний АПМ: 250

StarCraft II

комментарии(10)
Dragona, 07 августа 2012, 21:47 Что за клавы у корейцев: Qsensei, или как правильно?
buzzlighters, 07 августа 2012, 22:20 Я один выпрямился, когда посмотрел видео с MC?
findless, 10 августа 2012, 23:32 Наверно, ты один. Чем это видео отличается от остальных? Мб немного другой стиль, но все одно и то же.
Miroslav Kiselev, 07 августа 2012, 23:30 TiTaN - сильнейший игрок в СНГ?
findless, 10 августа 2012, 23:32 Ну, тут типо надо ржать :)
МорковныйТролль, 08 августа 2012, 05:53 Колбаски МС :love:
DTRITUS 8027, 08 августа 2012, 11:14 Где лосира????
Nyashka, 08 августа 2012, 15:11 няшно o/
Sergey Bykovskiy, 09 августа 2012, 03:58 Дело в том что у Каса просто клава слим, поэтому его передвижения отличаются от всей механики, которая у вышеперечисленных игроков...
Сергей Хантаев, 09 августа 2012, 15:50 Все равно самый быстрый - Sjow :)

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив