• Регистрация
  • Вход
    Забыли пароль?

    Войти через:

Почему BRAT_OK теперь в Empire?

13.07.2012 | Борис Дерябин

На днях в нашем старкрафте произошло знаковое событие: некогда сильнейший терран страны, BRAT_OK, сменил прописку с FXOpen на Team Empire. Давайте попробуем вместе разобраться в причинах этого перехода.

Вы знаете, какой трансфер в СНГ по итогам прошлого года был признан самым провальным? Если вы следили за нашей сценой, то, безусловно, помните ту некрасивую историю с переодеванием футболок в финале HP RPL 4: новоиспеченный игрок проекта imbaFXOpen Павел Кузнецов прямо во время церемонии награждения своей уже бывшей команды RoX.KIS сменил форму своей бывшей команды на нынешнюю. Этот эпизод так и остался единственным ярким эпизодом в истории FXO.BRAT_OK.

Сказать о том, что карьера Паши в FXO пошла под откос - нельзя. Однако из разряда "сильнейшего" игрока страны (о чем, правда, говорил только один турнир - Beeline Cup 2010) BRAT_OK сначала стал "одним из", а затем и вовсе "ты кто такой, давай до свидания!" Лучше всего это стало заметно на WCG Russia 2011, когда его обыграли сначала   Verdi в групповом этапе, а затем   Aristeo в плей-офф. На мировой чемпионат Паша не попал, также как и не прошел квалификацию ни на один турнир серии IEM, и также как пролетел мимо национальных финало WCS. С последним турниром история совсем мистическая: BRAT_OK участвовал в 7 (!) из 8 онлайн-квалификаций, где достаточно было занять место в топ-2. Но...

  • BRAT_OK - побeдитель Beeline Cup 2010

Поползли слухи о том, что Паша частенько забивает на игру, заменяя ее Diablo 3. Подлил масла в огонь Fairon, менеджер команды FXO: 

"С недавнего времени наша команда кардинально изменила свой подход к игрокам, стримам и тренировочному процессу внутри коллектива. К сожалению, не все были готовы к таким условиям работы".

От имиджа бывшего сильнейшего игрока страны не осталось и следа. К самому талантливому игроку нашей сцены приклеился ярлык геймера-раздолбая. А творческий союз со Strelok'ом, на который надеялись многие болельщики, в итоге оказался сверхпродуктивным и отправил на дно обоих. 

Почему же все-таки Team Empire, команда, которая выступает на самом высоком уровне и по составу является сильнейшей в СНГ, взяла себе именно BRAT_OK'a? 

  • Самый скандальный трансфер в истории SC.CIS. И самый провальный...

Давайте поподробнее остановимся на игре российского террана в период его пребывания в FXO. За это время Паша принял участие в 8 крупных турнирах:

- IPL Season 2
- BlizzCon 2011
- DreamHack Summer 2011
- DreamHack Summer 2012
- NASL Season 2
- Assembly Summer 2011
- Assembly Winter 2011
- The Gathering

На IPL BRAT_OK вылетел из верхней сетки уже во 2 матче, в итоге занял только 13-16 место.  На BlizzCon опять хватило двух игр, но на этот раз чтобы вылететь не только из верхней сетки, но и со всего турнира. Хотя его игры против корейского чемпиона   Nestea запомнились абсолютно всем и заслуженно вошли в число лучших творений 2011 года.

DreamHack стал для Паши родным турниром. Что в 2011, что в 2012, он в блестящем стиле преодолел все групповые стадии. Не беда, что оба раза BRAT_OK вылетал в первом же раунде плей-офф, потому что противники были более чем достойные:   Naniwa (DH Summer 2011) и   Nerchio (2012). 

Отлично выступил BRAT_OK и во втором сезоне NASL, где занял в своем дивизионе первое место, оставив позади   HuK,   MaNa,   DarkForce и   Rain. Плей-офф оказался чисто "зерговским": сначала попался   Dimaga (3-2), а затем   Sen (1-3).

Попасть в топ-4 BRAT_OK сумел сразу на двух крупных ланах (чего не удавалось ни одному российскому игроку в истории SC2): Assembly Summer 2011 и The Gathering. Первый турнир запомнился даже не по результату, а по потрясающим играм между Пашей и будущей звездой мирового старкрафта - Stephano, в которых каждый пытался проиграть, чтобы получить более удобную сетку.

На The Gathering состав участников был довольно слабым, так что ThorZaiN в полуфинале был единственной топовой жертвой российского террана.

Факт остается фактом - ни один другой российский игрок на международной арене не добивался подобных результатов. Единичными результатами могут похвастаться почти все наши игроки, но никаких признаков стабильности в этом плане нет. На многих турнирах BRAT_OK вообще был единственным игроком с российским флагом. Более того, среди европейских терранов до финалов крупных турниров с начала 2011 года кроме Паши доходили только единицы:   ThorZaiN,   Kas,   Strelok,   Sjow и   LucifroN. И все! 

То, что BRAT_OK - талантливый игрок, спорить никто не будет. То, что он может играть на уровне топовых европейских терранов - тоже объективный факт. Единственное объяснение неудач в FXOpen - это банальная потеря мотивации. И задача Team Empire состоит в первую очередь в том, чтобы эту мотивацию Паше вернуть. Скорее всего, кнутом, потому что пряников он уже наелся в прошлой команде. Реально ли это?

Я считаю, что только при одном условии: если Пашу поддержит наше коммьюнити. О том какие чудеса способен творить этот фактор спросите у   White-Ra. Обратный пример -   Strelok, который окончательно "спился" и не появляется на публике даже с ковром. Надеюсь, что у Паши все получится в новой команде и вместе с Kas'ом и Happy они придумают, как законтрить зергов. А вы поддержите Братка?

Дополнительно:

Твиттер BRAT_OK

Интервью с менеджером Team Empire, Stranger

Фотографии взяты с ресурсов cyberfight.ru и sc2tv.ru

StarCraft II

комментарии(21)
чйзр, 13 июля 2012, 10:50 Честно, не понимаю нафига Емпайр еще один Терран.
Лучше бы Фраера забрали или Зерга нашли хорошего.

Нужно лучше мотивировать Хеппи, нужно отправить Каса в Корею.
Георгий Ядвидчук, 13 июля 2012, 11:31 Браток тот еще фрукт. Но менеджменту Empire виднее. Так-то у них в планах еще одного человека перетащить к себе в состав.
destruckt, 13 июля 2012, 12:28 Stranger говорил что они вовсе не планировали брать еще терранов, но Браток это особый случай итп, и как только узнали что он свободен от обязательств перед ФХО сразу его подписали
findless, 15 июля 2012, 23:24 Хэппи, да, надо мотивировать. В вк3 было достаточно просто давать ему больше денег, он бы просто тупо всех убивал. В ск2 все несколько похуже, увы...
Dima Bugaev, 13 июля 2012, 11:11 классно написано,
вообще считаю, что здесь команда неплохих журналистов подобралась. Читать приятно.
Георгий Ядвидчук, 13 июля 2012, 11:30 Это очень приятно читать. Спасибо.
findless, 15 июля 2012, 23:36 Как минимум злоюа может писать в 2-3 раза больше. Мне интересно, ему там 500 у. е. платят, что он так мало пишет? В ск2, даже просто российском ск2, так много не сказано, так много не написано...
p2p is proplay 2 proplay, 13 июля 2012, 11:41 Они открывают школу ТвТ
destruckt, 13 июля 2012, 12:21 "А творческий союз со Strelok'ом, на который надеялись многие болельщики, в итоге оказался сверхпродуктивным и отправил на дно обоих. "

это ошибка или такая ненавязчивая ирония?
Георгий Ядвидчук, 13 июля 2012, 12:25 Ирония.
destruckt, 13 июля 2012, 12:38 Да, Паше всегда мотивации не хватало но думаю проблема не внешняя, т.е. не в команде или окружении дело, ему надо разобраться в самом себе и найти внутреннюю мотивацию, чтоб появилось непреодолимое желание рвать и метать, а не рассчитывать на то что Стрелок, Кас или кто-либо ему помогут или вдохновят на победы. Пока он сам не загорится никто за него это не сделает.

И кстати Стрелок недавно появлялся на публике и даже с ковром, стримил тренировку на Американском сервере перед отборами на ТСЛ.
skiff, 13 июля 2012, 14:25 А творческий союз со Strelok'ом, на который надеялись многие болельщики, в итоге оказался сверхпродуктивным и отправил на дно обоих.

автар хАрош!)
n1nja, 13 июля 2012, 14:55 Не читал.
А так, ничего не показывал, стримить не хочет и со всеми поругался, давай до свидания, контракт не продлеваем.

PS. Есть слух, слух от менеджеров других команд. Что наш FXO подразделение скоро закроют.

И да. У меня у одного какая-то реклама? и вместо рекламы не отображаемый файл?
В этой новости у меня их 2. И в новости про Варфейс еще.
http://gyazo.com/79d5b0352c6830d0a463af004a9aad89.png?1342176734
n1nja, 13 июля 2012, 15:14 Теперь ичезло и появились видео с ютуба...чудеса какие,-то
Gt Я, 13 июля 2012, 15:14 Жлобик няшка ¯\_(ツ)_/¯ все по делу, правда после твоих сношений с Брюсом(аля GG) думал будет более разгромный материал. А по сабжу возраст + распавшийся творческий союз с Брюсом сделал свое дело.
KojaniyOlen, 13 июля 2012, 16:44 Браток уже совсем не тот!
n1nja, 13 июля 2012, 16:57 Стрендж сказал: "Мы будем с ним работать. И надеемся вернем ему прошлую форму."
findless, 15 июля 2012, 23:18 > творческий союз со Strelok'ом ... отправил на дно обоих

Понравилось, плюсую.

Про кнут - ну давайте, хлестайте его (извращенцы :), пусть займет ТОП1 на каком-нить турнире наконец-то.
findless, 15 июля 2012, 23:20 Видео "Браток против степано" и "Браток против нести" перепутаны местами. Поменяйте их местами.
findless, 15 июля 2012, 23:35 Вообще, злобыч конечно молодец. Но мало пишет - сюда стоит заходить минимум раз в неделю, чтобы заценить новый материал. А еще лучше - раз в две недели.
KojaniyOlen, 16 июля 2012, 00:04 раз уж на то пошло, то на с58 или гугдгейм можно заходить минимум раз в квартал, чтобы не заценить даже один материал, ибо кроме копи-пасты ничего больше нет :)))

добавить комментарий

Войти через

Комментарий

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Чат
Архив